十大老赌网站

首页 > 主页 > 综合新闻
传承红色基因,激发爱党爱国热情——十大老赌网站团支部开展“五四”主题团日暨党史学习教育实践活动
文章来源: | 发布时间:2021-05-18 | 【打印】 【关闭】

  今年是中国共产党成立100周年、“五四”运动102周年。根据体育总局党史学习教育总体安排,十大老赌网站团支部于5月14日-15日组织青年职工赴北京市门头沟区爨底下村、马栏村红色教育基地,开展了以“传承红色基因,激发爱党爱国热情”主题团日暨党史学习教育实践活动,继承弘扬“五四精神”和伟大革命精神,进一步牢记初心使命、传承红色基因、勇担时代责任。

  活动包括党史故事交流、红歌传唱和参观实践三部分内容。14日下午到达爨底下村后,分别由金苏、王冠华和李上校三位青年代表为大家分享了精彩的党史故事。金苏为大家讲述了中共隐蔽战线的“龙潭三杰”之一——钱壮飞,为保卫中共中央机关的安全做出的重大贡献;王冠华为大家分享了陈望道为翻译第一部中文版《共产党宣言》,专心致志,聚精会神,吃粽子时错把墨水当作红糖水蘸着吃的生动故事;李上校介绍了朱德同志一波三折的传奇入党经历。从这些党史故事中,大家深深地体悟到老一辈无产阶级革命家将自己的全部精力、才能乃至生命毫无保留地贡献给共产主义事业的崇高革命精神。

   

   

  当晚,青年职工围坐在一起,开展了生动活泼的红歌传唱活动。现场气氛高涨、高潮迭起,大家个个精神振奋、激情满怀,唱出了青年人的蓬勃朝气,表达了对祖国的深情热爱。

  15日上午,青年职工集体前往马栏村参观“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”。挺进军司令部是当时平西抗日斗争的指挥中心,展馆里大量实物、历史图片和资料,真实记载了中国共产党领导下的冀热察挺进军,在萧克将军的指挥带领下,深入敌后建立平西根据地,充分发动群众,开展打击日本侵略者的武装斗争的光荣历史。同时也展现了马栏村人民积极支前,奋勇杀敌,不怕牺牲,配合挺进军进行游击战、破袭战、地雷战的史实。大家在参观过程中被八路军指战员和马栏村人民群众军民一心、英勇斗争的伟大精神所感染,深切感受到今天幸福生活的来之不易。

   

  通过此次活动,激发了十大老赌网站广大青年的爱党爱国热情,在即将迎来中国共产党成立100周年之际,青年干部纷纷表示在今后的工作中要继承发扬党的革命传统和优良作风,认真做好本职工作,为体育强国、健康中国建设贡献自己的智慧和力量。

版权所有 © 十大老赌网站 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

十大老赌网站 - 求一个赌博的网址